7/12 私の大好きなゴボウと大豆の炒め煮 - 雀のチータンたち

7/12 私の大好きなゴボウと大豆の炒め煮

大豆は水煮のもの。

ゴボウは3−4cmくらいの長さで、4つ割りくらい。

太さによる。

オリーブ油で先にゴボウを炒めて、少したってから、大豆を入れる。

出しをとるようの出しの中身だけ振り掛けて、今回はそこにコンソメを1個。

水は煮込むので、100−150cc。

少し煮込んでからカツオ汁を少々。

そして、煮立ち始めたら火を止めて、バスタオルで2時間くらい置く。

スパイスは残っていた黒コショウと七味唐辛子。

辛くなく食べやすくていつもの味。

定期的に食べている大豆料理だ。

写真映えしないね。